SchülerInnenvertretung

Österreich ist eines der wenigen Länder weltweit, in dem die SchülerInnenvertretung (SV) gesetzlich verankert ist. Somit können Schüler/innen in ganz Österreich sowohl auf schulinterner Ebene als auch auf Landesebene und auf Bundesebene aktiv die Bildungswelt mitgestalten und haben ein Recht auf Mitsprache.

Wie das Wort Vertretung bereits beinhaltet, repräsentiert eine kleine Gruppe von Schüler/innen, die Interessen einer großen Gemeinschaft. Im Falle der SchülerInnenvertretung der HTL-Hallein geht es um die Interessensvertretung der ca. 1.100 Schüler/innen innerhalb unserer Schule gegenüber den schulinternen Gremien (SGA) und der Landesgremien. Die SV wird jedes Jahr mit einer verdeckten Wahl zu Schulbeginn neu von den Schüler/innen der Schule gewählt.

Wir sind stehts bemüht, für alle Schüler/innen der HTL-Hallein das Bestmögliche umzusetzen. Mit zahlreichen Projekten und Forderungen konnten wir bereits sehr vieles im Interesse aller Schüler/innen bewirken und haben zum Schulklima positiv beigetragen.

Kontakt:
E-Mail: schuelervertretung@htl-hallein.at
Instagram: sv.htl.hallein
Facebook: SV HTL Hallein

Die Kontaktdaten der einzelnen Vertreter sind jeweils unten angeschrieben (Telefon & E-Mail).

Schulsprecher

Stefan Bachler