Salzburg bekommt ein neues Architekturhaus in der Riedenburg. In enger Zusammenarbeit mit Roman Höllbacher - künstlerischer Leiter der Initiative Architektur, hatten wir die Möglichkeit, im Rahmen der „Architekturtage 2018“ Entwürfe für den Vorplatz des neuen Architekturhauses auszuarbeiten und diese einem interessierten Publikum vorzustellen.

Entstanden sind mehr als zwanzig überaus unterschiedliche Projekte mit interessanten Gestaltungsideen, die von den Schülerinnen und Schülern der 3AHIHR und 4AHIHR souverän präsentiert wurden. Besonders hervorzuheben ist das große Engagement mit welchem die Schülerinnen und Schüler sich dieser „realen“ Aufgabe gewidmet haben und über den Unterricht hinaus an den Projekten gearbeitet haben.

Wir wünschen dem Team um das neue Architekturhaus alles erdenklich Gute und viel Erfolg für die Zukunft.

Robert Kirchtag
[Prof. Arch. Dipl.-Ing.]