Besuch der 2AHWIM auf der INTERTOOL in Wels

Bericht über den Besuch der Schulklasse 2AHWIM der HTL Hallein auf der Österreichs Fachmesse für Fertigungstechnik INTERTOOL in Wels am 25.4.
Am 25. April hatte die Schulklasse 2AHWIM der HTL Hallein die Gelegenheit, die neuesten Technologien auf der INTERTOOL Fachmesse in Wels zu erkunden. Die Schülerinnen wurden von einer Vielzahl beeindruckender Produkte empfangen, die einen Einblick in die fortschrittlichsten Fertigungstechniken ermöglichten.

Von Robotern über 3D-Drucker bis hin zu CNC-Maschinen und Schweißgeräten erstreckte sich das breite Spektrum an Ausstellungsstücken. Die Schülerinnen hatten die Möglichkeit, hautnah zu erleben, wie diese Technologien in der modernen Fertigungsindustrie eingesetzt werden. Sie konnten nicht nur die Funktionsweise der Geräte verstehen, sondern auch deren Anwendungen in verschiedenen Industriezweigen kennenlernen.

Die Messe bot den Schülerinnen eine einzigartige Gelegenheit, ihr Wissen über Fertigungstechnik zu vertiefen und sich über die aktuellen Entwicklungen auf dem Markt zu informieren. Durch Gespräche mit Fachleuten und Demovorführungen erlangten sie wertvolle Einblicke in die Zukunft der industriellen Produktion.

Insgesamt war der Besuch der INTERTOOL Fachmesse für die Schülerinnen der HTL Hallein eine inspirierende und lehrreiche Erfahrung, die ihr Verständnis für moderne Fertigungstechnologien erweiterte und ihre Berufsperspektiven in der Industrie weiter ausbaute.