Österreichische Natursteinpreise – Lehrlingspreis 2024

Die Österreichischen Natursteinpreise 2024 wurden am 19. März 2024 im Kongresshaus Bad Ischl im Rahmen der Bildungswoche der Steinmetze an die Preisträgerinnen und Preisträger vergeben.

Lehrlingspreis 2024

Der Österreichische Lehrlingspreis richtet sich an alle Steinmetzlehrlinge, Berufs- und Fachschüler. Heuer wurde er bereits zum vierten Mal vergeben. Im Mittelpunkt stehen nicht nur das handwerkliche Können, sondern auch die Kreativität der Idee und die Formenfindung und Umsetzung im Mittelpunkt.

Einer der Preisträger war auch die HTL Hallein, mit dem ersten Preis in der Kategorie Gruppenarbeit Lehrlingspreise.

Erreicht wurde dies, durch ein Gemeinschaftsprojekt der ersten und zweiten Klasse Fachschule für Steintechnik und Steingestaltung. Entwurf, Gestaltung und Umsetzung einer „Vier Jahreszeiten Stele“ in Untersberger Marmor.

Gruppenprojekt der ersten und zweiten Klasse Fachschule für Steintechnik und Steingestaltung

Presseinfo_Preisverleihungen-2024